Важно!
  • Сколько зарабатывают вице-премьеры Башкирии?
    Сколько зарабатывают вице-премьеры Башкирии?

    Доход семей заместителей премьер-министра правительства Башкирии составляет от 2,9 до 11,1 миллиона рублей. При этом некоторые из них зарабатывают больше главы республики Рустэма Хамитова, который задекларировал 5,5 миллионов рублей. Отметим, что дети первых лиц правительства тоже приносят деньги в дом: максимум – 1,1 миллиона рублей.

  • Рассказ о моем «дорогом друге» Рауфе Нугуманове
    Рассказ о моем «дорогом друге» Рауфе Нугуманове

    В свое время я был снят с должности в органах власти республики. Не согласовал одну бумагу, которую рекомендовали согласовать вышестоящие коллеги. Почувствовал подвох, документ был с явной коммерческой подоплекой, потому что намекнули, за подпись возможна «премия».

  • «Проходил подготовку в неизвестном учреждении»
    «Проходил подготовку в неизвестном учреждении»

    В суде допрошен Александр Коршиков, на экспертизе которого строится обвинение Егора Жукова в призывах к экстремизму Третьего декабря в Кунцевском районном суде началось судебное следствие по делу Егора Жукова, который был задержан в рамках «московского дела». Как и многие другие фигуранты, изначально Жуков обвинялся в участии в «массовых беспорядках» (часть 2 статьи 212), однако третьего сентября дело по этой статье закрыли, а открыли новое — за призывы к экстремизму в интернете (часть 2 статьи 280 УК). Причиной возбуждения дела стал ютуб-канал подсудимого — «Блог Жукова», который Жуков создал несколько лет назад. Экстремизм нашли в четырех видео Жукова: «Митинг 7 октября, или Как сливают протест», «Мирная революция возможна (доказательства)», «Митинги, что дальше», «Бойкот выборов — это лишь начало». Три из них эксперты рассматривали как единый объект.

  • «Назад в тундру»
    «Назад в тундру»

    Мурманскому коренному народу вновь отказали в праве на льготы. Чтобы их получить, нужно отказаться быть собой Андрей Данилов приходит в суд в национальном костюме. Синяя юпа — верхняя суконная одежда, пояс, бисером вышитые узоры. На фоне судейских стен цвета переваренной перловки и пергидрольных локонов женщин в мантиях ослепительно синее сукно — словно эстетический протест. Андрей знает, что проиграет. И все равно идет. Он часто произносит слова из норвежского фильма «Бунт в Каутокейно»: «Мы должны говорить, даже когда нет никакой надежды!»

  • Самый большой благотворительный фонд России vs. одна любовница одного госбанкира
    Самый большой благотворительный фонд России vs. одна любовница одного госбанкира

    Одна мысль не давала мне покоя и просто даже угнетала меня, пока мы делали расследование «Яхта. Самолёт. Девушка». Аскер-заде работает на телеканале «Россия 1». И там собирают деньги на лечение детей. Вот эти знаменитые смс-ки по 100 рублей. И им всё равно, кто и где собирает: лживые пропагандисты на дотационном канале или хорошие люди. Не соберешь — они умрут.

  • «Вы за детей или дельфинов?»: Как в Уфе на публичных слушаниях глушили связь и мнения
    «Вы за детей или дельфинов?»: Как в Уфе на публичных слушаниях глушили связь и мнения

    Медиакорсеть публикует подробный репортаж с публичных слушаний, которые произвели настоящий скандал в социальных сетях и обернулись позором городских властей. От перемены мест или как «организовать мероприятие»

  • Уфимца возмутило место для подтверждения инвалидности, где им нет доступа
    Уфимца возмутило место для подтверждения инвалидности, где им нет доступа

    Мужчина описал все странности, с которыми он столкнулся. Уфимца Глеба поразило ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по РБ» на улице Большая Гражданская, 24. В этом месте люди с ограниченными возможностями документально подтверждают инвалидность, однако, по словам, Глеба, оно совершенно не оборудовано для таких людей.

  • «Это не ваше собрание!»: На слушаниях по бюджету в Курултае Башкирии координатора штаба Навального вывели из зала
    «Это не ваше собрание!»: На слушаниях по бюджету в Курултае Башкирии координатора штаба Навального вывели из зала

    Судя по видеозаписи произошедшего, причиной стало то, что общественнице не дали слова. 19 ноября 2019 года в Курултае-Госсобрании Башкирии прошли общественные слушания по планированию бюджета республики. Основная часть мероприятия прошла в штатном режиме, однако завершили его весьма неоднозначные события.

  • Борцу с коррупцией прописали строгий режим
    Борцу с коррупцией прописали строгий режим

    Уфимский районный суд Башкирии приговорил к восьми годам колонии строгого режима бывшего заместителя начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) МВД республики, а ныне адвоката Ильнура Юсупова. Он признан виновным в злоупотреблении и превышении полномочий, мошенничестве и соучастии в растрате с целью отчуждения из муниципальной собственности 143 га земель сельхозназначения под Уфой. Соучастником в деле проходил тесть экс-полицейского — бывший глава Дмитриевского сельсовета Михаил Андреев. Он приговорен к условному сроку. Подсудимые вину не признали. Так, Ильнур Юсупов считает, что его уголовное дело было возбуждено в интересах влиятельного башкирского бизнесмена Дамира Мугинова.

  • Мэрия Уфы готовит под застройку квартал в Черниковке
    Мэрия Уфы готовит под застройку квартал в Черниковке

    Администрация Уфы дала разрешение компании «Маштехресурсы» на разработку проектов планировки и межевания квартала в микрорайоне Черниковка, ограниченного улицами Кремлевской, Кольцевой, Коммунаров и Черниковской. Площадь квартала — 10,2 га. В июне 2014 года, как следует из постановления мэрии, он был передан застройщику по договору развития застроенной территории на пять лет.