-
Пытки в ярославской колонии. Опубликовано второе видео Через месяц после публикации видеозаписи пыток Евгения Макаров в ярославской ИК-1 «Новая газета» выложила вторую запись с регистратора ФСИН из той же колонии. На видео около двух десятков сотрудников колонии организуют коридор, по которому прогоняют заключенных туда-сюда, избивая их. После проверки СК завел новое уголовное дело; задержаны двое сотрудников ИК-8.
-
Нацгвардия объяснила увеличение расходов на еду резким подорожанием овощей. Это противоречит данным Росстата Неделю назад Алексей Навальный рассказал, что после выбора нового поставщика стоимость продуктов, закупаемых для Нацгвардии, резко выросла — в некоторых случаях в разы. Сегодня Нацгвардия ответила на обвинения в нарушениях при закупках, объяснив, что Навальный не учел сезонность. «Медиазона» проверила, как утверждения Нацгвардии соотносятся с фактическими ценами на закупаемые продукты.
-
«Телесные повреждения? Имеется мозоль на стопе...» Как патологоанатомы и судмедэксперты выгораживают тюремщиков, скрывая насильственные смерти заключенных
-
ОБСЕ запускает Венский механизм Сделан первый шаг к международному расследованию преступлений чеченских властей
-
Захар, «Моторола», «Гиви», «Бэтмен» и другие Как и за что комбаты гибридной войны на востоке Украины погибали в тылу
-
Черниковка - сталинский ампир без примесей Для справки: Черниковка — жилой район, в северной части города Уфы. Включает в себя часть Калининского и Орджоникидзевского районов. Бывший город Черниковск. В справочнике населенных мест Российской империи (1877 г.) даны некоторые сведения о том, что Черниковка находилась в 11 верстах от Уфы, имела 12 дворов с населением 28 женщин и 28 мужчин. До 1922 г. эта территория входила в состав Богородской волости Уфимского уезда.
-
Черная Черниковка: история района Район Черниковки давно получил первое место в рейтинге самых опасных и неблагоприятных районов Уфы, по версии его жителей. Гопники, разбитые фонари, разломанный асфальт на дорогах, который никто упорно не хочет ремонтировать и многие другие слухи делают Черниковку страшным местом. Но так ли это на самом деле и как вообще возникла Черниковка — выясняет редакция TUR.
-
Двухэтажная Черниковка: Уфа, которую мы потеряем Рабочие кварталы, спальные районы, аллеи лиственниц и тополей, знаменитые восьмиэтажные близнецы, аккуратные сталинки и другие достопримечательности, ставшие визитной карточкой башкирской столицы. Черниковка — район особенный. Первые сведения, если верить историкам, появились о нем еще в XVII веке, когда в 1609 году по государственному Указу и по приказу воеводы Михаила Годунова за сибирскую службу дали поля близ реки Шугуровка Сергею Аничкову в собственность. С этого и начиналось освоение «дикого поля», ставшего впоследствии центром промышленности Уфы. В 1931 году он стал одним из крупных районов Уфы, а позже был даже полноценным городом.
-
Война владельцев «Соды» за свой кошелек Казалось, что многолетней борьбе за холм Торатау и другие шиханы, расположенные в Ишимбайском районе, официально являющиеся памятниками природы, положен конец. Глава Башкирии Рустем Хамитов совсем недавно и определенно заявил – шиханы останутся в неприкосновенности. Но такой исход не удовлетворил владельцев стерлитамакского предприятия «Сода», для которого шиханы являются источником дешевого и близлежащего сырья. Они пошли в наступление на республиканские власти и против общественного мнения.
-
Общественники просят Рустэма Хамитова поддержать идею возврата республике контроля в содовой компании Незарегистрированное общественное объединение «Сохраним шиханы Торатау и Юрактау» направило главе Башкирии Рустэму Хамитову обращение с призывом поддержать идею возврата республике контроля в Башкирской содовой компании.