Важно!

Хабиров обвинил в транспортных проблемах Уфы экс-мэра Ирека Ялалова

  • Хабиров обвинил в транспортных проблемах Уфы экс-мэра Ирека Ялалова
    Фото: instagram.com/yalalov_irek

     

    Хабиров уверен в том, что наведет в транспортной сфере порядок

     

    Радий Хабиров в эфире радиостанции «Business.FM» прокомментировал транспортную реформу, которая началась практически сразу после его возвращения в Башкирию в качестве главы. Убрали нелегальных перевозчиков, в следствие чего исчезли некоторые маршруты, ввели транспортную карту «Алга», вытеснили ПАЗики с газовыми баллонами на крыше – главные составляющие реформы. Однако многие жители республики остаются недовольны, говоря, что по сути ничего в лучшую сторону не поменялось.

    Но Радий Фаритович так не считает. По его мнению, ситуация с автотранспортом существенно улучшилась – от 3000 ржавых ПАЗиков осталось около 600. «2500 ржавых автобусов отправил подальше от республики», - рассказывает он. К тому же он остановил Техас, то есть больше не происходят перестрелки между частными перевозчиками.

    – Когда, честно говоря, я объявил транспортную реформу, думал, на белом коне победить смогу. Но встретил мощное противодействие тех же коммерческих перевозчиков, которые хотят на своих ржавых автобусах бегать еще лет 20. Я вообще считаю, что тот человек, который допустил это в Уфе – это предыдущий руководитель Уфы, красивый наш сенатор (Ирек Ялалов – примечание редакции). Это возмутительно, это позор для Уфы, - считает глава РБ.

    Как отметил Хабиров, он с самого начала реформы протянул руку помощи частным перевозчикам, сказав им: «Зарабатывайте, но только на наших условиях». А это означало, что нужно принимать карту «Алга» и выводить бизнес из черной бухгалтерии.

     

    Ссылка на источник